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CROQUETTES DE BOULGOUR & SAUCE À L’EMMENTAL
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Portions :
4
Ingrédients
Préparez vos ingrédients
Ingrédients
- 300g de boulgour
- 300g de jeunes pousses d’épinards
- 80g de farine
- 2 œufs
- 3 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 4cl d’huile de cuisson
- 2cl d’huile d’olive
- 120g de Sauce à l’Emmental « La Comtoise »
- Fleur de sel et poivre du moulin
Ustensiles
- Un économe
- Une planche à découper
- Une casserole
- Une poêle
- Un saladier
Préparation
Les étapes à suivre
- Ciseler les échalotes finement. Hacher la gousse d’ail.
- Dans une casserole, verser 2cl d’huile d’olive, ajouter les échalotes et l’ail.
- Laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire le boulgour selon le temps indiqué sur l’emballage dans un volume d’eau salée.
- Ajouter ensuite les épinards dans la casserole et poursuivre la cuisson, à couvert, pour une dizaine de minutes supplémentaire.
- Après cuisson, dans un récipient, mélanger les épinards, le boulgour, les œufs préalablement battus et la farine.
- Assaisonner en fleur de sel et poivre du moulin.
- Ajouter 30g de sauce emmental « La Comtoise », bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Former des croquettes, à l’aide de deux cuillères à soupe.
- Faire chauffer 4 cl d’huile de cuisson dans une sauteuse et faire joliment dorer chaque face des croquettes.
- Déposer les croquettes sur un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile de cuisson.
- Servir les croquettes boulgour et épinards accompagnées de la Sauce à l’Emmental « La Comtoise » préalablement réchauffée.
Bonne dégustation.
Préparation de la recette par nos chefs
Nos chefs vous montrent leur recette
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