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CROQUETTES DE BOULGOUR & SAUCE À L’EMMENTAL

Temps de préparation :
20 minutes

Temps de cuisson :
20 minutes

Portions :
4

Ingrédients

Préparez vos ingrédients

Ingrédients

  • 300g de boulgour
  • 300g de jeunes pousses d’épinards
  • 80g de farine
  • 2 œufs
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 4cl d’huile de cuisson
  • 2cl d’huile d’olive
  • 120g de Sauce à l’Emmental « La Comtoise »
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Ustensiles

  • Un économe
  • Une planche à découper
  • Une casserole
  • Une poêle
  • Un saladier

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Préparation

Les étapes à suivre

  • Ciseler les échalotes finement. Hacher la gousse d’ail.
  • Dans une casserole, verser 2cl d’huile d’olive, ajouter les échalotes et l’ail.
  • Laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire le boulgour selon le temps indiqué sur l’emballage dans un volume d’eau salée.
  • Ajouter ensuite les épinards dans la casserole et poursuivre la cuisson, à couvert, pour une dizaine de minutes supplémentaire.
  • Après cuisson, dans un récipient, mélanger les épinards, le boulgour, les œufs préalablement battus et la farine.
  • Assaisonner en fleur de sel et poivre du moulin.
  • Ajouter 30g de sauce emmental « La Comtoise », bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Former des croquettes, à l’aide de deux cuillères à soupe.
  • Faire chauffer 4 cl d’huile de cuisson dans une sauteuse et faire joliment dorer chaque face des croquettes.
  • Déposer les croquettes sur un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile de cuisson.
  • Servir les croquettes boulgour et épinards accompagnées de la Sauce à l’Emmental « La Comtoise » préalablement réchauffée.

Bonne dégustation.

Préparation de la recette par nos chefs

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