Nos recettes gourmandes fromagère

PÉLA REVISITÉE & SAUCE AU REBLOCHON

Temps de préparation :
20 minutes

Temps de cuisson :
35 minutes

Portions :
4

Ingrédients

Préparez vos ingrédients

Ingrédients

  • 700g de pommes de terre
  • 3 échalotes
  • 100g de lard fumé
  • 250g de Sauce au Reblochon « La Comtoise »
  • 30g de beurre
  • 30cl de crème
  • 5cl de vin blanc sec
  • 3cl d’huile de cuisson
  • 1 gousse d’ail
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Ustensiles

  • un économe
  • une poêle
  • une casserole
  • une planche à découper

Imprimer

Préparation

Les étapes à suivre

  • Éplucher les pommes de terre, les rincer sous l’eau, les essuyer et découper en cubes.
  • Éplucher les échalotes et l’ail puis émincer finement.
  • Dans une poêle, faire rissoler les pommes de terre avec 3cl d’huile jusqu’à belle coloration (une trentaine de minutes à feu moyen) puis les assaisonner.
  • Pendant ce temps, faire fondre 30g de beurre dans une casserole, ajouter l’ail et les échalotes et faire rissoler pendant 10 minutes à feu doux.
  • Pendant de ce temps, découper les tranches de lard en allumettes.
  • Ajouter les lardons dans les échalotes et l’ail, prolonger la cuisson quelques minutes puis déglacer avec le vin blanc.
  • Laisser évaporer quelques minutes.
  • Ajouter la sauce au reblochon « la comtoise ».
  • Laisser réduire quelques minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  • Verser les pommes de terre sautées dans le plat de service, ajouter la sauce par-dessus.

Bonne dégustation.

Préparation de la recette par nos chefs

Nos chefs vous montrent leur recette