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PÉLA REVISITÉE & SAUCE AU REBLOCHON
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Portions :
4
Ingrédients
Préparez vos ingrédients
Ingrédients
- 700g de pommes de terre
- 3 échalotes
- 100g de lard fumé
- 250g de Sauce au Reblochon « La Comtoise »
- 30g de beurre
- 30cl de crème
- 5cl de vin blanc sec
- 3cl d’huile de cuisson
- 1 gousse d’ail
- Fleur de sel et poivre du moulin
Ustensiles
- un économe
- une poêle
- une casserole
- une planche à découper
Préparation
Les étapes à suivre
- Éplucher les pommes de terre, les rincer sous l’eau, les essuyer et découper en cubes.
- Éplucher les échalotes et l’ail puis émincer finement.
- Dans une poêle, faire rissoler les pommes de terre avec 3cl d’huile jusqu’à belle coloration (une trentaine de minutes à feu moyen) puis les assaisonner.
- Pendant ce temps, faire fondre 30g de beurre dans une casserole, ajouter l’ail et les échalotes et faire rissoler pendant 10 minutes à feu doux.
- Pendant de ce temps, découper les tranches de lard en allumettes.
- Ajouter les lardons dans les échalotes et l’ail, prolonger la cuisson quelques minutes puis déglacer avec le vin blanc.
- Laisser évaporer quelques minutes.
- Ajouter la sauce au reblochon « la comtoise ».
- Laisser réduire quelques minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Verser les pommes de terre sautées dans le plat de service, ajouter la sauce par-dessus.
Bonne dégustation.
Préparation de la recette par nos chefs